Na, wer hätte das gedacht – Sauerkraut und Wurst als Retter in der Not? Ich sitz grad hier mit meinem Teller voll Kraut und denk mir: Vielleicht liegt ja wirklich was drin! Die Alten schwören doch auf so Zeug, oder? Angeblich soll’s die Durchblutung ankurbeln, und wir wissen ja alle, wo die Durchblutung hinmuss, wenn’s drauf ankommt. Aber mal ehrlich, wie viel von dem Zeug muss man reinstopfen, bis was passiert? Gibt’s da Studien, oder ist das wieder so’n Opa-Trick, der nur nach Bier stinkt? Und dann die Wurst – ist das jetzt der Turbo oder einfach nur Ballast? Ich stell mir vor, wie ich mit ’nem Weißwurst-Bauch im Bett lieg und mich frag, ob’s das jetzt war. Hat jemand von euch das schon durchgezogen? Oder bin ich der Einzige, der sich traut, das mal ernsthaft auszuprobieren? Meldet euch, bevor ich den nächsten Krautberg anrühre!